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Curry de Madras… Un mélange conçu comme un parfum

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Saveurs épicées, chaudes et parfumées avec le curry de Madras de La Caravelle Verte.

Des mélanges d’épices conçus comme des parfums : curcuma, cumin, coriandre, poivre noir, piment, cardamome, clous de girofle, fenugrec.

En Inde, la préparation des mélanges d’épices est un savoir ancestral qui se transmet de famille en famille. Presque chaque famille a sa propre recette.

De nombreuses épices peuvent composer un curry, comme la coriandre, le gingembre, le piment, la cardamome, la moutarde. L’épice incontournable d’un curry est le curcuma, qui lui confère sa couleur jaune.

Le curry de Madras est originaire du sud-est de l’Inde (état du Tamil Nadu), il est généralement composé de curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, piment, poivre.

Le mélange Curry de Madras pourra parfumer une grande variété de plats à base de viande (notamment poulet, porc et veau) et de poisson (lotte, sole, cabillaud), les marinades, les préparations de viandes hachées, les sauces tomates, les soupes. Il accompagne très bien les légumes comme les carottes, les haricots verts, les poireaux, les salsifis et le riz.

On peut aussi ajouter le mélange curry à différentes sauces comme la mayonnaise ou la crème fraîche. Intégré dans la vinaigrette, il donnera une belle touche aromatique à vos salades.

Il agrémente des desserts à base de fruits comme les fruits exotiques, les pommes, les pêches, les poires.