Skip to content

Nous accompagnons sept producteurs et artisans de la gastronomie en faisant découvrir leurs produits d’exception aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’épicerie.


Découvrez, dégustez, savourez... et rejoignez notre aventure si vous vous reconnaissez dans les valeurs de Jeanticot. Nous nous ferons un plaisir de partager avec vous les pépites de nos artisans.

Tapas artisanales chaudes

Pour les professionnels de la restauration, notre partenaire KANETA élabore depuis Saint-Sébastien au Pays-Basque des tapas, de façon artisanale à base de produits frais et qualitatifs.
​​
Au menu : croquetas artisanales, piquillos farcis à la morue, tempuras de légumes et mejillones tigres (moules farcies).
​​
Elaborées avec passion, elles seront un parfait complément de carte que ce soit pour accompagner un verre entre amis ou en entrée.

vignette kaneta
vignette berman
 

Jambon et charcuterie ibérique

Située à Guijuelo, dans la province de Salamanque, la CASA BERMAN élève des porcs ibériques, se nourrissant de glands “bellota”.
 
Les jambons et la charcuterie sont ensuite affinés 100% naturellement avec deux seuls ingrédients : l’air et le temps.
 
Goût et arôme incomparables, en direct producteur chez Jeanticot : Jambon Pata Negra, Bellota, salaisons artisanales :
 chorizo, saucisson, lomo...

Tartinades artisanales autour de la pêche locale

Pirate Cannerie est une conserverie artisanale dans les Landes.

Sa philosophie : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant une denrée fragile et ultra périssable : le poisson.
 
Tout le poisson est issu de la pêche locale. Il est transformé frais, dans son intégralité et dans le respect des saisons. Au menu : des recettes modernes et savoureuses, pour dépoussierer l’univers de la conserve.

vignette pirate
vignette emengoa-1
 

Porc basque 

Les conserves du terroir au goût d’antan EMENGOA : des recettes artisanales qui fleurent bon le Pays Basque... Elles sont élaborées uniquement avec des matières premières locales basques et exclusivement fraîches.​
 
Naturelles à 100%, les seuls exhausteurs de goût utilisés sont le sel de Salies de Béarn, le poivre noir et le piment d’Espelette AOP.

​A découvrir : boudin noir au piment d'Espelette , pâté et hure de  porc, confit de porc, axoa de veau ou encore piperade.

Canard des Landes en IGP

D’Artigues Foie Gras, c’est l’âme de la Chalosse dans l’assiette !

Installée à Pomarez, dans les Landes, la conserverie D’Artigues est l’une des plus anciennes de la région. Avec un engagement fort pour la qualité et l’authenticité, elle transforme le canard dans sa globalité : foie gras entier, mi-cuit, magrets, confits, rillettes et spécialités cuisinées.

Chaque produit reflète un savoir-faire familial transmis depuis plus de 40 ans, au service des professionnels de la gastronomie.

 

Visuel dartigues pour site fond transparent
vignette argi
 

Jus de fruits et de légumes pressés

Depuis Sare au Pays Basque, Argi produit dans son atelier une gamme de jus de fruits et de légumes frais, 100% naturels, pressés à froid et pasteurisés.​
 
Argi nous propose ses recettes originales et variées, sans aucun sucre ajouté, aucun colorant, ni aucun conservateur.

Riches en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments, nous vous garantissons du plaisir et de l’originalité !
Dix recettes fruitées à découvrir. Bienfaits et bons goûts garantis...

Epices et poivres entiers bio

Depuis Magescq dans les Landes, la caravelle verte propose une gamme d’épices entières bio, en partenariat éthique avec deux fermes situées en Inde.
 
Les épices et les plantes sont proposées non moulues (feuilles entières, graines, tubercules…) pour préserver au maximum les arômes, les saveurs et les bienfaits des produits. Nous proposons aussi la vanille de Madagascar en direct producteur.
 
La caravelle verte est engagée dans un partenariat durable avec chacun des producteurs, le respect de la nature et des hommes étant la première des priorités.

vignette caravelle

Envie de découvrir les produits de nos partenaires ?