Nous accompagnons six producteurs et artisans de la gastronomie en faisant découvrir leurs produits d’exception aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’épicerie.
Découvrez, dégustez, savourez... et rejoignez notre aventure si vous vous reconnaissez dans les valeurs de Jeanticot. Nous nous ferons un plaisir de partager avec vous les pépites de nos artisans.
Tapas artisanales chaudes
Pour les professionnels de la restauration, notre partenaire KANETA élabore depuis Saint-Sébastien au Pays-Basque des tapas, de façon artisanale à base de produits frais et qualitatifs.
Au menu : croquetas artisanales, piquillos farcis à la morue, tempuras de légumes et mejillones tigres (moules farcies).
Elaborées avec passion, elles seront un parfait complément de carte que ce soit pour accompagner un verre entre amis ou en entrée.
Jambon et charcuterie ibérique
Située à Guijuelo, dans la province de Salamanque, la CASA BERMAN élève des porcs ibériques, se nourrissant de glands “bellota”.
Les jambons et la charcuterie sont ensuite affinés 100% naturellement avec deux seuls ingrédients : l’air et le temps.
Goût et arôme incomparables, en direct producteur chez Jeanticot : Jambon Pata Negra, Bellota, salaisons artisanales : chorizo, saucisson, lomo...
Conserves artisanales autour de la pêche locale
Pirate Cannerie est une conserverie artisanale dans les Landes.
Sa philosophie : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant une denrée fragile et ultra périssable : le poisson.
Tout le poisson est issu de la pêche locale. Il est transformé frais, dans son intégralité et dans le respect des saisons. Au menu : des recettes modernes et savoureuses, pour dépoussierer l’univers de la conserve.
Porc basque et foie gras
Les conserves du terroir au goût d’antan EMENGOA : des recettes artisanales qui fleurent bon le Pays Basque... Elles sont élaborées uniquement avec des matières premières locales basques et exclusivement fraîches.
Naturelles à 100%, les seuls exhausteurs de goût utilisés sont le sel de Salies de Béarn, le poivre noir et le piment d’Espelette AOP.
A découvrir : boudin noir au piment d'Espelette , pâté et hure de porc, foie gras de canard, axoa de veau ou encore piperade.
Epices et poivres entiers bio
Depuis Magescq dans les Landes, la caravelle verte propose une gamme d’épices entières bio, en partenariat éthique avec deux fermes situées en Inde.
Les épices et les plantes sont proposées non moulues (feuilles entières, graines, tubercules…) pour préserver au maximum les arômes, les saveurs et les bienfaits des produits.
La caravelle verte est engagée dans un partenariat durable avec chacun des producteurs, le respect de la nature et des hommes étant la première des priorités.
Jus de fruits et de légumes pressés
Depuis Sare au Pays Basque, Argi produit dans son atelier une gamme de jus de fruits et de légumes frais, 100% naturels, pressés à froid et pasteurisés.
Argi nous propose ses recettes originales et variées, sans aucun sucre ajouté, aucun colorant, ni aucun conservateur.
Riches en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments, nous vous garantissons du plaisir et de l’originalité !
Dix recettes fruitées à découvrir. Bienfaits et bons goûts garantis...
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Une expérience culinaire authentique avec des produits 100% artisanaux, élaborés de manière traditionnelle.
Issus de petites productions, nos produits ne sont pas distribués en GMS ni par les grossistes.