Nous accompagnons dix producteurs et artisans de la gastronomie en faisant découvrir leurs produits d’exception aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’épicerie.
Découvrez, dégustez, savourez... et rejoignez notre aventure si vous vous reconnaissez dans les valeurs de Jeanticot. Nous nous ferons un plaisir de partager avec vous les pépites de nos artisans.
Envie de découvrir les produits de nos artisans ?

Tapas artisanales chaudes
Pour les professionnels de la restauration, notre partenaire KANETA élabore depuis Saint-Sébastien au Pays-Basque des tapas, de façon artisanale à base de produits frais et qualitatifs.
Au menu : croquetas artisanales, piquillos farcis à la morue, tempuras de légumes et mejillones tigres (moules farcies).
Elaborées avec passion, elles seront un parfait complément de carte que ce soit pour accompagner un verre entre amis ou en entrée.


Canard des Landes en IGP
D’Artigues Foie Gras, c’est l’âme de la Chalosse dans l’assiette !
Installée à Pomarez, dans les Landes, la conserverie D’Artigues est l’une des plus anciennes de la région. Avec un engagement fort pour la qualité et l’authenticité, elle transforme le canard dans sa globalité : foie gras entier, mi-cuit, magrets, confits, rillettes et spécialités cuisinées.
Chaque produit reflète un savoir-faire familial transmis depuis plus de 40 ans, au service des professionnels de la gastronomie.
Poissons fumés
Au cœur du Sud-Ouest, le Fumoir de l’Adour perpétue une tradition artisanale qui séduit de plus en plus les chefs : le fumage au bois, lent et naturel, sans additif.
L’exigence du fumoir commence dès la sélection des poissons : saumon et truite de qualité, travaillés avec soin, salés au sel sec, puis délicatement fumés pour préserver texture et saveur. Le résultat ? Des produits au goût franc, régulier, qui trouvent aussi bien leur place sur une ardoise de tapas que dans une assiette gastronomique.


Tartinables aux saveurs basques
L’Atelier Xotila, installé à Bayonne, réinvente l’art du tartinable avec des recettes créatives et gourmandes : houmous revisités, crèmes de légumes, ketchup basque…
Conçues à partir de produits locaux de qualité (piment d’Espelette, asperges de Navarre, jambon de Bayonne...), ces préparations artisanales apportent authenticité et originalité aux cartes.
Pensées pour les professionnels, elles offrent des textures maîtrisées, des saveurs franches et des portions adaptées pour enrichir apéritifs, tapas et assiettes de restauration.
Lin des Pyrénées
Au cœur du Béarn, Lin des Pyrénées valorise une culture éco-responsable et développe une gamme de produits qui accorde nutrition, santé et plaisir.
Une production sans pesticides, sans traitement chimique et sans irrigation, avec au bout de la chaîne, des produits savoureux, sains et empreints de caractère.
Le produit phare : une huile vierge de lin qui allie goût, texture et saveurs, médaille d’or du prix épicures. Mais également des graines de lin, des éclats (graines concassées) ou encore de la farine élaborée à partir des tourteaux de lin.


Jambon et charcuterie
Nous avons sélectionné deux éleveurs de porc d’exception :
La CASA BERMAN à Guijuelo élève des porcs ibériques, se nourrissant de glands “bellota”.
Goût et arômes incomparables, en direct producteur : Jambon Pata Negra, Bellota, salaisons artisanales...
LOU REY DU MOUCHON, un des rares élevages français de porcs MANGALICA. Élevé lentement en plein air, le Mangalica offre une viande d’une finesse exceptionnelle : un gras fondant, une saveur profonde et une authenticité rare.
Tartinades artisanales autour de la pêche locale
Pirate Cannerie est une conserverie artisanale dans les Landes.
Sa philosophie : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant une denrée fragile et ultra périssable : le poisson.
Tout le poisson est issu de la pêche locale. Il est transformé frais, dans son intégralité et dans le respect des saisons. Au menu : des recettes modernes et savoureuses, pour dépoussierer l’univers de la conserve.


Porc basque
Les conserves du terroir au goût d’antan EMENGOA : des recettes artisanales qui fleurent bon le Pays Basque... Elles sont élaborées uniquement avec des matières premières locales basques et exclusivement fraîches.
Naturelles à 100%, les seuls exhausteurs de goût utilisés sont le sel de Salies de Béarn, le poivre noir et le piment d’Espelette AOP.
A découvrir : boudin noir au piment d'Espelette , pâté et hure de porc, confit de porc, axoa de veau ou encore piperade.
Jus de fruits et de légumes pressés
Depuis Sare au Pays Basque, Argi produit dans son atelier une gamme de jus de fruits et de légumes frais, 100% naturels, pressés à froid et pasteurisés.
Argi nous propose ses recettes originales et variées, sans aucun sucre ajouté, aucun colorant, ni aucun conservateur.
Riches en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments, nous vous garantissons du plaisir et de l’originalité !
Dix recettes fruitées à découvrir. Bienfaits et bons goûts garantis...

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Une expérience culinaire authentique avec des produits 100% artisanaux, élaborés de manière traditionnelle.
Issus de petites productions, nos produits ne sont pas distribués en GMS ni par les grossistes.